油麻地戏院及红砖屋

油麻地戏院(二级历史建筑)于1930年落成,是市区硕果仅存的战前戏院。建筑物具有的特征元素包括正门入口两旁门柱、中式钭(斜)屋顶和具装饰艺术主义的正立面及山墙、支撑屋顶的钢桁架及木檩条,以及原有舞台的拱门和侧墙。油麻地戏院在1998年7月结束营业。政府于2009年把油麻地戏院和红砖屋两幢历史建筑活化为一所专为戏曲演出和相关活动的演艺场地,于2012年7月17日正式启用,亦会定期举办导赏团。为配合油麻地戏院第二期建筑工程,油麻地戏院暂停开放至2026年第一季。
红砖屋(一级历史建筑)原为上海街旧抽水站的工程师办公室,于1895年落成,是香港水务署现存最古老的抽水站建筑物。抽水站于1911年停止运作,其不同部份的建筑物分别被拆卸及改作其他用途,只有红砖屋部份被保留。建筑物具有的特征元素包括红墙立面、铸铁雨水管、铸铁收水斗、拱形游廊及花岗石构件。

从城景国际至油麻地戏院及红砖屋约需步行5分钟。

九龙窝打老道6号

每日下午1时至晚上8时

路径
Information source : Yau Ma Tei Theatre

Check Availabity

1 Room , 1 Adult , 0 Children
Rooms
Adults
Childrens