油麻地戲院及紅磚屋

油麻地戲院(二級歷史建築)於1930年落成,是市區碩果僅存的戰前戲院。建築物具有的特徵元素包括正門入口兩旁門柱、中式鈄(斜)屋頂和具裝飾藝術主義的正立面及山牆、支撐屋頂的鋼桁架及木檁條,以及原有舞台的拱門和側牆。油麻地戲院在1998年7月結束營業。政府於2009年把油麻地戲院和紅磚屋兩幢歷史建築活化為一所專為戲曲演出和相關活動的演藝場地,於2012年7月17日正式啓用,亦會定期舉辦導賞團。為配合油麻地戲院第二期建築工程,油麻地戲院暫停開放至2026年第一季。
紅磚屋(一級歷史建築)原為上海街舊抽水站的工程師辦公室,於1895年落成,是香港水務署現存最古老的抽水站建築物。抽水站於1911年停止運作,其不同部份的建築物分別被拆卸及改作其他用途,只有紅磚屋部份被保留。建築物具有的特徵元素包括紅牆立面、鑄鐵雨水管、鑄鐵收水斗、拱形遊廊及花崗石構件。

從城景國際至油麻地戲院及紅磚屋約需步行5分鐘。

九龍窩打老道6號

每日下午1時至晚上8時

路徑
Information source : Yau Ma Tei Theatre

Check Availabity

1 Room , 1 Adult , 0 Children
Rooms
Adults
Childrens