天星小輪 (尖沙咀碼頭)

天星小輪是其中一個代表香港的標誌,是本地其中一項最質優價廉的觀光旅程。美國的《國家地理旅遊雜誌》就曾將乘搭天星小輪遊覽維港,列為「人生50個必遊項目」之一;而美國旅遊作家協會(Society of American Travel Writers)亦評選其為「全球十大最精彩渡輪遊」之首。現時天星小輪擁有兩條專利航線,分別往返尖沙咀至中環及灣仔,兩條航線都可讓乘客欣賞維多利亞港兩岸的迷人景緻,是訪港旅客必會體驗的行程。

現時天星小輪船隊中的小輪均為傳統雙頭式設計,船身顏色採用上半白色及下半綠色,船頂煙囪上有四枚星作裝飾。2003年7月,天星小輪在渡輪服務以外增設了一條海港遊牌照航線(天星維港遊) ,以尖沙咀作起點並以循環形式於一小時內駛經中環及灣仔後返回起點,讓遊客可以更多角度欣賞維港景色。從城景國際至尖沙咀天星小輪碼頭約需20分鐘。

香港九龍尖沙咀天星小輪碼頭

星期一至日早上6時30分至晚上11時30分

路徑
Source : HKTB, Star Ferry

Check Availabity

1 Room , 1 Adult , 0 Children
Rooms
Adults
Childrens