「油」踪:油麻地的街头艺术

日期: 2018年1月12日

油麻地是一个充满独特文化魅力的地方,下次当你有机会游览这里的时候,可别错过这些艺术品喔! 由 上海街大型壁画以及本地艺术团体“OMNI-ART”所创作的楼梯画,你会发觉这里亦是文化汇聚的地方!

第一站:上海街大型壁画

油麻上海街324号

油麻地是一个充满独特文化魅力的地方,下次当你有机会游览这里的时候,可别错过这些街头艺术品喔!

当你经过上海街的红砖屋的时候,你会见到一幅占据了一幢七层唐楼的壁画。它是由意大利艺术家 Pixelpancho 应一个名为 "HKwalls 2017" 的本地艺术活动而创作的超现实主义作品。

第二站:功夫小子「马赛克」街头艺术

油麻地庙街44号

沿庙街直行至众坊街交界前,不要忘记抬头欣赏这幅功夫小子「马赛克」街头艺术!

它是由法国著名街头艺术家 Space Invaders 于 2014 年创作的,用意为向国际著名华人武术家李小龙先生致敬。

第二站:众坊街花楼梯

油麻地众坊街81号

在这里,一年四季都繁花盛放──这是由本地艺术团体“OMNI-ART”所创作的楼梯画,楼梯上画满色彩缤纷的花卉,有向日葵、玫瑰、郁金香、薰衣草及绿叶。

如拍摄角度合适的话,你便可拍出犹如置身于花海一样的照片!

建议路线