太平山頂

在太平山頂,你可俯瞰香港島中環一帶的摩天大廈及繁忙的維多利亞港;亦可遠眺九龍及新界的翠綠山巒。而位於凌霄閣天台的凌霄閣摩天台428(需付入場費用)是其中一個最佳的觀景位置,在海拔428米高的觀景台上欣賞維多利亞港兩岸,無論在日間或晚上都可呈現這個大都會的攝人魅力!若想兩者兼得的話,可選擇接近黃昏的時候到太平山頂,這樣既能觀賞到日間的城市景觀,又可以靜待夜幕低垂時,一睹整個城市由華燈初上變至五光十色的奇妙變化及聞名世界的「百萬夜景」。

乘搭山頂纜車前往山頂,是最理想的交通選擇。山頂纜車是世界上其中一種最古老的纜索鐵路,擁有百多年歷史,整條鐵路以鋼索拖行,列車依山坡從海拔28米攀升至396米(約1,300呎),乘客沿途可俯瞰維多利亞港景緻。從城景國際至太平山頂約需60分鐘。

香港島太平山頂

山頂纜車

早上7時至晚上12時 (星期一至日及公眾假期)

凌霄閣摩天台428

早上10時至晚上11時 (星期一至星期五)
早上8時至晚上11時 (星期六、日及公眾假期)

路徑
Information & photo credit : HKTB, The Peak Tower Ltd., Peak Tramways Co. Ltd.

Check Availabity

1 Room , 1 Adult , 0 Children
Rooms
Adults
Childrens