香港太空館

香港太空館位於尖沙咀海旁,設計獨特蛋形外貌使其成為香港的地標之一。香港太空館主要是由天象廳、「宇宙展覽廳」和「太空探索展覽廳」組成,兩個展覽廳設置約一百件展品,其中約有七成屬互動展品,透過有趣的互動展品和先進儀材,配合燈光效果和環境布置,介紹天文及太空科技新知。

天象廳裝設有直徑達23米的半球形銀幕,除了設有東半球第一座全天域電影放映設備外,更是世界上第一座擁有全自動天象節目控制系統的天文博物館,用來播放天象節目、全天域電影及立體球幕電影,並提供多語言耳機系統給觀眾。

除了常設展覽及天象廳節目外,太空館還會定期舉辦天文推廣活動,推廣天文及航天知識。從城景國際至香港太空館約需16分鐘。

九龍尖沙咀梳士巴利道10號

開放時間及票價: Hong Kong Space Museum official website

路徑
Information & photo credit : Hong Kong Space Museum

Check Availabity

1 Room , 1 Adult , 0 Children
Rooms
Adults
Childrens