A
太平山顶
在太平山顶,你可以俯瞰香港岛中环一带的摩天大厦及高速公路的维多利亚港;或远眺九龙及新界的翠绿山峦。而位于凌霄阁天台的凌霄阁摩天台428(需付入场费用)是其中一个最佳的观景位置,在海拔428米高的观景台上欣赏维多利亚港两岸,无论在日间或晚上都可呈现这个大都会的摄人魅力!若想同时兼得的话,接近接近黄昏的时候到太平山顶,这样既能观看到日间的城市景观,又可以静待夜幕低垂时,一瞬间整个城市由华灯初上变至五光十色的奇妙变化及闻名世界的「百万夜景」。

乘搭山顶缆车前往山顶,是最理想的交通选择。山顶缆车是世界上其中一种最古老的缆索铁路,拥有百年历史,整条铁路以钢索拖行,列车依山坡从海拔28米攀升至396米(约1,300尺),乘客沿途可俯瞰维多利亚港景致。从城景国际至太平山顶约需60分钟。

地址:香港岛太平山顶
开放时间:
山顶缆车
早上7时至晚上12时(星期一至日及公众假期)
凌霄阁摩天台428
早上10时至晚上11时(星期一至星期五)
早上8时至晚上11时(星期六,日及公众假期)
路径
Information & photo credit : HKTB, The Peak Tower Ltd., Peak Tramways Co. Ltd.
其他景点
位于中环的兰桂坊在本地及旅客之中已是时尚生活的代名词!街道两旁有逾90家餐厅和酒吧,提供世界各地美酒佳肴。从城景国际至兰桂坊约需23分钟。
了解更多
天星小轮的渡海航线可让乘客欣赏维多利亚港两岸的迷人景致,故此被国家地理旅游杂志评为「人生50个必游项目」之一。从城景国际至尖沙咀码头约需20分钟。
了解更多
海拔393米高的天际100位于全港最高的环球贸易广场(ICC)100楼,是香港唯一能360度鸟瞰全港及维港景色的观景台。从城景国际至天际100约需23分钟。
了解更多